La gestione delle mance al ristorante: indagine di FIPE, compilala in pochi minuti e anonimamente

La Spezia, 30 settembre 2024 – Il tema delle mance presenta profili assai rilevanti per la ristorazione sia per l’entità del valore economico stimato in alcuni miliardi di euro e sia per l’impatto che può avere, in positivo o in negativo, sul clima aziendale in termini di motivazione e soddisfazione del personale. Anche se le mance sono di esclusivo appannaggio dei lavoratori in quanto si tratta di una liberalità del cliente a loro favore, il datore di lavoro, in quanto unico responsabile dell’azienda, non può ritenersi estraneo a ciò che avviene all’interno dell’azienda
medesima.

Con l’obiettivo di migliorare la consapevolezza e la conoscenza sul tema, anche alla luce di alcuni recenti interventi normativi, riteniamo utile avviare un’indagine conoscitiva sul sistema mance all’interno dei ristoranti.

L’indagine è in forma anonima e ti invitiamo a compilarla online CLICCANDO QUI