Voucher formativi FONDO FOR.TE
AREA TEMATICA: Food & Beverage di qualità
Il percorso formativo si articola nei seguenti 2 moduli, acquisibili anche in forma modulare:
· Sommelier territoriale
Durata formazione: 16 ore
Docente: esperto sommelier professionale a conoscenza del processo produttivo del comparto turismo (hotellerie e ristorazione).
Contenuti: conoscenza dei vini e delle etichette territoriali e modalità di servizio e di abbinamento cibi.
Metodologie: lezioni frontali in aula con momenti interattivi di esercitazione e di simulazione di casi di situazioni lavorative.
· Aperitivo time
Durata formazione: 16 ore
Docente: esperto barman professionale a conoscenza del processo produttivo del comparto turismo (hotellerie e pubblici esercizi).
Contenuti: conoscenza sulla preparazione degli aperitivi tematici e su come costruire un buffet per l’aperitivo con idee originali e bassi costi.
Metodologie: lezioni frontali in aula con momenti interattivi di esercitazione e di simulazione di casi di situazioni lavorative.
AREA TEMATICA: Digitalizzazione del lavoro
Il percorso formativo si articola nei seguenti 2 moduli, acquisibili anche in forma modulare:
· Pacchetto Office
Durata formazione: 24 ore
Docente: esperto di informatica a conoscenza del processo produttivo e della digitalizzazione delle imprese.
Contenuti: conoscenza delle principali funzioni di utilizzo del Pacchetto Office (SW Word, Excel e Power-Point).
Metodologie: espositiva in aula informatica con momenti interattivi di esercitazione e di simulazione di casi di situazioni lavorative.
· Digitalizzazione del lavoro e delle imprese
Durata formazione: 16 ore
Docente: esperto di informatica a conoscenza del processo produttivo e della digitalizzazione delle imprese.
Contenuti: conoscenza degli strumenti e dei software per la digitalizzazione del lavoro e delle imprese.
Metodologie: espositiva in aula informatica con momenti interattivi di esercitazione e di simulazione di casi di situazioni lavorative.
AREA TEMATICA: Lingua inglese per il mercato internazionale
Il percorso formativo si articola in 2 moduli di lingua inglese, che possono essere acquisiti anche in forma modulare, a seconda del livello di conoscenza che si intende raggiungere, in coerenza con la mansione aziendale del lavoratore.
· Lingua inglese livello base
Durata formazione: 30 ore
Docente: madre lingua ed esperto del processo produttivo dei comparti turismo e commercio.
Contenuti: comprensione ed espressione di locuzioni di tipo informativo e di servizio con la clientela internazionale durante l’espletamento delle mansioni.
Metodologie: lezioni frontali in aula con momenti interattivi di esercitazione e di simulazione di casi di situazioni lavorative nelle quali l’allievo potrebbe trovarsi nel contatto con il cliente finale.
· Lingua inglese livello avanzato
Durata formazione: 24 ore
Docente: madre lingua ed esperto del processo produttivo dei comparti turismo e commercio.
Contenuti: comprensione ed espressione di locuzioni di tipo marketing e business con la clientela internazionale durante l’espletamento delle mansioni.
Metodologie: lezioni frontali in aula con momenti interattivi di esercitazione e di simulazione di casi di situazioni lavorative nelle quali l’allievo potrebbe trovarsi nel contatto con il cliente finale.
AREA TEMATICA: Sicurezza sul lavoro
Il percorso formativo si articola nei seguenti 2 moduli, che possono essere acquisiti anche in forma modulare.
· Primo soccorso aziendale
Durata formazione: 12 ore
Docente: esperti in gestione dell’emergenza sanitaria, che daranno ampio spazio all’esercitazione pratica e alle specifiche esigenze delle realtà organizzative dei partecipanti al modulo.
Contenuti: conoscenze per l’adeguamento agli obblighi della normativa vigente.
Metodologie: frontale in aula con supporto di manichino “Little Anne” per prove pratiche.
Frequenza: 100% ore previste.
· Antincendio in attività a rischio basso
Durata formazione: 4 ore
Docente: esperti in materia di prevenzione incendi, lotta antincendio e gestione delle emergenze.
Contenuti: conoscenze per l’adeguamento agli obblighi della normativa vigente.
Metodologie: Frontale in aula con supporto di estintori portatili, sussidi audiovisivi e dimostrazioni pratiche.
Frequenza: 100% ore previste.
AREA TEMATICA: Innovazione e digitalizzazione nelle vendite
Il percorso formativo si articola nei seguenti 2 moduli, che possono essere acquisiti anche in forma modulare.
· Web marketing
Durata formazione: 24 ore
Docente: esperto di web e social marketing a conoscenza del processo produttivo del comparto commercio.
Contenuti: conoscenza delle dinamiche di utilizzo degli strumenti e delle metodologie per sviluppare e gestire attività di web e social marketing finalizzate alla vendita del prodotti/servizi della propria azienda.
Metodologie: lezioni frontali in aula con momenti interattivi di esercitazione e di simulazione di casi di situazioni lavorative
· Tecniche innovative di vendita retail
Durata formazione: 24 ore
Docente: esperti di vendite retail a conoscenza del processo produttivo del comparto commercio. Contenuti: conoscenza strategiche ed operative per migliorare la vendita al consumatore finale (retail) dei prodotti/servizi della propria azienda, con tecniche innovative.
Metodologie: lezioni frontali in aula con momenti interattivi di esercitazione e di simulazione di casi di situazioni lavorative