Giornata della Ristorazione: un’iniziativa Fipe per valorizzare e rafforzare i valori e il ruolo della ristorazione e della gastronomia italiana
La Spezia, 27 marzo 2024 – La Giornata della Ristorazione è un’iniziativa ideata da Fipe per valorizzare e rafforzare i valori ed il ruolo della ristorazione e della gastronomia italiana. Un evento nazionale con cadenza annuale che celebra un tema fondamentale per il mondo della ristorazione: l’Ospitalità.
Quest’anno la giornata si svolgerà il prossimo 18 maggio 2024, e l’obiettivo è riunire ristoratori di ogni livello per celebrare insieme il mondo della ristorazione.
Una festa all’insegna del senso di comunità che si conferma nel 2024 con una seconda edizione volta a consolidare: i valori profondi della Giornata della Ristorazione, l’arte dello stare assieme, la cultura dell’ospitalità.
Trattorie, Osterie, Pizzerie, Taverne saranno gli attori protagonisti di questo evento. Vere e proprio Agenzie culturali del territorio dove rieducare l’uomo a vivere assieme.
Non a caso, il termine “ristorante” deriva dal latino “restaurare”: la giornata della Ristorazione rappresenta prima di tutto una fondamentale occasione sociale per rifondare il senso di comunità del Paese.
La giornata della ristorazione ha ricevuto dal Capo dello Stato la medaglia del Presidente della Repubblica quale premio di rappresentanza per l’alto valore dell’iniziativa.
NOTIZIA IMPORTANTE:
Tutti i soci Fipe/Confcommercio aderiranno in automatico a questa importante iniziativa. Se non si desidera partecipare è necessario contattarci entro il 17 maggio 2024 via mail all’indirizzo beato@confcommerciolaspezia.it
Clicca qui se invece sei interessato ad aderire all’iniziativa oppure contatta la referente territoriale dell’iniziativa, Caterina Beato, alla mail beato@confcommerciolaspezia.it o al numero 347 9035613