Linee guida ristoranti per l’attività di food delivery
● Nel corso dell’emergenza Covid-19 il Governo ha emanato il DPCM 11 Marzo 2020 che prevede “la sospensione delle attività’ dei servizi di ristorazione (fra cui bar, pub, ristoranti, gelaterie, pasticcerie) […]. Resta consentita la sola ristorazione con consegna a domicilio nel rispetto delle norme igienico-sanitarie sia per l’attività’ di confezionamento che di trasporto.”
AssoDelivery e FIPE prendono molto seriamente la sicurezza dei cittadini, ristoratori, rider e clienti, per questo intendono raccomandare di adottare scrupolosamente le seguenti misure precauzionali, in linea con quanto disposto dalle autorità e dal Ministero della Salute.
● Tutti devono seguire scrupolosamente le raccomandazioni del Ministero della Salute.
● I ristoratori mettono a disposizione del proprio personale prodotti igienizzanti, assicurandosi del loro utilizzo tutte le volte che ne occorra la necessità e raccomandano di mantenere la distanza interpersonale di almeno un metro nello svolgimento di tutte le attività.
● I ristoratori definiscono delle aree destinate al ritiro del cibo preparato per le quali osservano procedure di pulizia e igienizzazione straordinarie. Queste aree devono essere separate dai locali destinati alla preparazione del cibo.
● Il ritiro del cibo preparato e la relativa consegna avviene assicurando la distanza di sicurezza interpersonale di almeno un metro e l’assenza di contatto diretto.
● Il cibo preparato viene chiuso in appositi contenitori (o sacchetti) tramite adesivi chiudi-sacchetto, graffette o altro, per assicurarne la massima protezione.
● Il cibo preparato viene riposto immediatamente negli zaini termici o nei contenitori per il trasporto che devono essere mantenuti puliti con prodotti igienizzanti, per assicurare il mantenimento dei requisiti di sicurezza alimentare.
● La consegna del cibo preparato avviene assicurando la distanza di sicurezza interpersonale di almeno un metro e l’assenza di contatto diretto.
● Chiunque presenti sintomi simili all’influenza resti a casa, sospenda l’attività lavorativa, non si rechi al pronto soccorso, ma contatti il medico di medicina generale o le autorità sanitarie.
________________________________________________
Viste le più recenti disposizioni del Decreto del Presidente del Consiglio dei Ministri dell’11 marzo 2020 e le linee guida in esso contenute, vi informiamo che gli uffici di Confcommercio La Spezia resteranno chiusi fino a venerdì 27 Marzo (salvo ulteriori disposizioni).
Saremo comunque operativi al fine di garantire un supporto per ogni necessità e di continuare a fornire aggiornamenti sulle evoluzioni della crisi sanitaria con qualsiasi utile informazione di interesse per la nostra categoria.
Potete contattarci al numero fisso 0187.5985101 la mattina dalle ore 8,30 alle ore 12,30, o inviando una mail all’indirizzo segreteria@confcommerciolaspezia.it, oppure ai seguenti cellulari
Direzione – 340.3726463
Segreteria – 380.7127974
Area Sindacale – 393.9126587
Sicurezza e Igiene Alimenti – 331.7898119
Contabilità e Fiscale – 392.9428396
Paghe e Consulenza del lavoro – 393.9721670
Le sedi periferiche di Confcommercio La Spezia saranno contattabili la mattina dalle ore 8,30 alle ore 12,30 ai seguenti numeri:
Ufficio di Levanto 0187.5985311 – 380.5229149
Uffcio di Sarzana 0187.5985304
Uffico di Lerici 0187.5985312
Potete trovare ogni informazione anche sul nostro sito www.confcommerciolaspezia.it e sul nostro profilo facebook, cliccando qui